Ответы на вопросы

elzapisЗдесь Вы можете ознакомиться с часто задаваемыми вопросами. Если Вы хотите задать свой вопрос, заполните, пожалуйста, форму внизу страницы. Или позвоните мне по тел.: +7 (918) 555-91-18.

С уважением, Виктор.

 

1) Вопрос: Что нужно, чтобы записаться к Вам на операцию?

Ответ: Позвонить мне по телефону. Я веду прием в Медицинском Центре «Ревиталь Дон», который находится по адресу: г. Ростов-на-Дону, пер. Оренбургский, д. 31.

2) Вопрос: Я из Ростовской области, г. Азов. Могу я приехать к Вам на прием? Вы оперируете людей, проживающих не в Ростове-на-Дону?

Ответ: Да, место жительства не имеет значения.

3) Вопрос: Стоит ли делать операцию, если в желчном пузыре обнаружены камни, но они не беспокоят, и самочувствие нормальное?

Ответ: Стоит!!! Потому что:
а) все равно страдают, вторично, органы брюшной полости (поджелудочная железа, желудок и12-ти перстная кишка, толстая кишка и другие);
б) Кроме того, болезнь желчного пузыря усугубляет гипертоническую болезнь у женщин и сердечно-сосудистую патологию у мужчин! Известный русский врач Боткин, первый отметил снижение рабочих цифр артериального давления у людей, страдающих артериальной гипертензией;
в) первые симптомы могут быть осложнениями желчекаменной болезни — желтуха, панкреатит, свищи, эмпиема желчного пузыря, пролежни камней, приводящие к перфорации, перитонит и др.;
г) необходимо четко знать, что любое хроническое воспаление резко увеличивает риск перерождения в злокачественную опухоль (особенно, чрезвычайно опасны полипы желчного пузыря, которые перерождаются в рак и метастазируют в ранние сроки);
д) у женщин осложнения желчекаменной болезни являются одной из частых причин смерти в пожилом и старческом возрасте.

4) Вопрос: Под каким наркозом проводятся эндоскопические операции: под общим или под местным?

Ответ: Эндохирургические операции выполняются под общим наркозом. При хроническом холецистите операции длятся наиболее часто от 10 до 40 мин, при остром от 1 часа до 3,5 часов (при этом резко возрастает вероятность перехода на открытую операцию).
Вообще, полушутя, считаю, что решиться на операцию с камнями в желчном пузыре — все равно, что решиться обратиться в вулканизацию, когда повреждены все 4 ската!

5) Вопрос: Скажите пожалуйста, занимаетесь ли вы лечением цистита. Происходят постоянные рецидивы.

Ответ: Да, по данному вопросу я принимаю по ПН, ВТ, ЧТ в 8:00 и в 9:00. Лучше предварительно прозвонить мне.
Если у Вас остались вопросы, звоните мне в любое время, не стесняйтесь! +7 (918) 555-91-18.
С уважением, Виктор Ситников.

6) Вопрос: Скажите, сколько будет стоить операция по удалению грыжи выше пупка, где пресс?

Ответ: Операция по удалению грыжи будет стоить 26 тыс. руб. За весь комплекс услуг: 2 дня пребывания в мед. центре, все анализы, наркоз, операция и т.д., в общем всё — получается 40 тыс. руб.

7) Вопрос: Сделала операцию грыжа белой линии живота и обнаружила, что на начале шва шишка, что это может быть? Очень прошу разъясните.

Ответ: Что-либо разъяснить я смогу только после осмотра.

8) Вопрос: Есть ли у Вас опыт удаления эхинококка печени?

Ответ: Да, более 40 операций, из них одна треть лапароскопические, т.е. без разреза.

9) Вопрос: Скажите пожалуйста, вместе с больным после операции ухаживающий имеет право находиться в одной палате, пока Вы не дадите выписку?

Ответ: Да, это возможно, без проблем!

10) Вопрос: Здравствуйте. Делаете операции по удалению ангимиолипомы? До каких размеров можно не делать операцию?

Ответ: Да, делаю. Если установлен диагноз — необходимо удалить. Только Вы не уточнили ее локализацию?

11) Вопрос: Здравствуйте скажите у мамы на УЗИ сказали что камни в желчном пузыре и нужно оперировать. Скажите это насколько страшно и сколько эта операция будет стоить? Спасибо.

Ответ: Здравствуйте, сначала показана консультация больной у хирурга, который и определит что нужно делать и какие затраты необходимы.

12) Вопрос: Здравствуйте. Дочери 21 год, обнаружен камень в желчном пузыре, рекомендована лапароскопия. Интересует: полная стоимость этой операции и всех процедур по этому вопросу. Как долго пациент находится у вас после такой операции?

Ответ: Здравствуйте. Полная стоимость около 50 тысяч рублей, 2 койко-дня.

Задать вопрос:

Имя:
Ваш вопрос:

Мой личный телефон: +7 (918) 555-91-18 — звоните!

С уважением, Виктор.